最新消息

News
06 October
臺灣金隆科技公司於2015年成立im.B平台,是台灣第一個創新不動產跨界金融科技服務平台,主要的服務項目以不動產金融科技為經營主軸,提供一個串聯資金供給與需求二端的借貸媒合平台。將共享經濟的經營理念,以直接金融取代間接金融。最大的好處是大幅降低借貸利息,讓借款人的利息壓力相對減輕,同時也讓投資人獲得穩定的收益。

臺灣金隆科技公司im.B借貸媒合平台目前主要的服務,為媒合「不動產債權」及「企業應收帳款票貼債權」, 2015年做不動產媒合起家,為台灣是第一家運用P to P債權商業模式的平台, 2019年推出企業應收帳款的票貼服務,也獲得主播盛竹如的力挺。

檢視相片
臺灣金隆科技開發的im.B借貸媒合平台,媒合借款理財雙方資金需求,也獲得盛竹如主播力挺。

臺灣金隆科技公司協理顏妙真表示,大部分民眾有急用的時候,第一個會想到的是去銀行借款,但很可能經銀行各種條件審核後,卻仍然無法順利通過借到款項;有的人找民間融資借款,但是往往會被利息壓得喘不過氣來。臺灣金隆公司主要提供更靈活運用的資金協助,為提升借貸媒合的靈活度,因此開發出整合票貼媒合技術及運用大數據、徵信能力的im.B平台,為借貸的雙方提供快速的媒合服務。

像im.B借貸媒合平台這樣的債權媒合平台,於不動產債權服務方面會在線上簽立三份契約書,包含購買契約、債權讓與,及債權讓與暨價金委託書。權利義務清楚是最大的優勢,而且全部都可以在線上用手機一指操作完成,借款人、認購人不用見面,就可完成流程,後續還會有服務人員為認購人服務。

顏妙真協理表示,認購im.B的媒合債權來說,最低的認購金額是1000元就可以進行認購,最高認購金額是不超過該筆借貸額度。平台成立五年多來媒合成功的不動產金額高達45億元。

疫情期間,許多人有資金困難,因此,臺灣金隆科技在疫情期間嘉惠借款人『不收手續費』。同時也看中社會上還是有不少資金較充裕、擁有多餘資金,可做靈活運用的族群,可以認購這樣的媒合債權,成為在疫情期間不穩定的大環境下,相對穩定低風險的另一種投資方式。

檢視相片
im.B借貸媒合平台是一種共享經濟的概念

債權的認購期平均在1~12個月之間。以不動產來說,認購期間大概是3~12個月,認購人可以每月配息,債權到期後,本金隔日(上班日)就會兌回給認購人。在企業應收帳款的票貼方面,認購期間大約1~6個月之間,但由於是未到期支票,所以沒有每月配息,到期後本利一次兌回。透過有豐富的處理經驗,平台債權如果有違約情況,也有第三方求償的措施和機制,風險相對較低。

臺灣金隆科技im.B借貸媒合平台其實就是一種共享經濟的概念,顏妙真協理說,以銀行放貸來說,利息並不會和客戶共享,客戶也不知道自己的資金借給了誰,但是透過這個債權媒合平台,客戶是可以共享利息收入,也知道自己認購哪一筆債權,也是一個能運用手中多餘資金的另一種選擇。

臺灣金隆科技im.B借貸媒合平台
地址:桃園市桃園區中正路1082號16樓 
電話:0800-067-998/03-358-7328

《更多資訊》《需要理財》

想要理財,更不能錯過我們的官方臉書和LINE,隨時更新理財機會。

《im.B  FB 粉絲專頁》

《yahoo報導》

臺灣金隆科技股份有限公司 桃園市桃園區中正路1082號16樓 0800-067-998

CHWAN CHENG GROUP 2016 - 2019 © All Rights Reserved . Design by 3T9S