最新消息

News
21 June

im.B借貸平台 跨足租賃汽機車債權媒合

共享經濟當道,金融科技-債權借貸媒合平台(P2P)已成為投資市場新寵,但隨著市場競爭,單以不動產做為投資或取得資金的模式已無法滿足投資人,為打破現有市場框架,台灣金隆興業旗下im.B借貸媒合平台日前推出租賃汽機車債權媒合服務,正式跨足汽機車金融媒合領域,以增加投資人投資選項外,對於資金有需求的民眾則多了一個合法管道。

im.B借貸媒合平台指出,鑑於台灣景氣不明,民眾對小額金錢借貸需求提高,但有此類需求的民眾若因銀行信用考量不給予放貸,則多會轉至當鋪等民間借貸,以動產如車輛做抵押借款,利息往往讓人喘不過氣,進而衍生出不少社會問題。

im.B借貸媒合平台提供的動產借貸媒合服務,以汽車、機車為主,透過與合法汽車租賃業者合作,民眾能將自有汽機車轉賣至租賃業者,再與業者簽署租約不需留車,民眾每月繳出的租金即為借貸本息。

此外,對於汽車租賃業,因汽機車所有權已轉入公司名下,不怕民眾日後真「跑路」,造成找不到車及無權拿回的窘境,除多了保障,更不需擔負汽機車折舊,汽車租賃業者的資金則可透過im.B借貸媒合平台以汽機車債權轉讓方式取得。

im.B提供的汽機車動產債權借貸媒合服務,對汽車租賃業者即可增加服務內容;對於亟需金錢的民眾則是提供低利友善的融資管道,車還是能自用,更符合借貸媒合平台的核心價值-普惠金融。

另外,imB更與中大型汽車租賃業者合作,聯手搶進企業長租車市場,透過債權讓與方式將企業長租車的租金轉換成汽車金融的債權收益,為投資人打造穩健的債權來源,進而創造需求者、投資者、經營者三贏的新局勢。

im.B借貸媒合平台說,該平台不管是動產還是不動產債權資訊透明、利率合理,團隊更由律師、會計師、地政士、資深專業經理人所組成,目前平台媒合量居全台之冠。


《更多資訊》《需要理財》

想要理財,更不能錯過我們的官方臉書和LINE,隨時更新理財機會。

《更多資訊》《需要借款》

《im.B  FB 粉絲專頁》

《經濟日報電子報報導》

臺灣金隆科技股份有限公司 桃園市桃園區中正路1082號16樓 0800-067-998

CHWAN CHENG GROUP 2016 - 2019 © All Rights Reserved . Design by 3T9S